Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Барахлит Ланос — заправка кондиционера не помешает!

Автомобиль существенно экономит наше время и обеспечивает комфорт при движении. В жаркое время года прохладу создает климатическая система. В автомобиле Ланос заправка кондиционера должна производится строго по правилам, только в таком случае можно гарантировать правильную и стабильную работу механизма.

Большинство транспортных средств уже оборудованы системой охлаждения. Если же машина не имеет механизма, его можно установить дополнительно. Автокондиционер – удовольствие не из дешевых, поэтому стоит уделять особое внимание его техническому состоянию, регулярно проводить обслуживание. Некоторые владельцы автомобилей не придают значения мелким сигналам агрегата, в результате чего происходит выход из строя климатической системы. Помните, что устранение неполадок повлечет за собой большие финансовые траты.

Для заправки механизма используют фреон. Он может немного отличаться – это зависит от характеристик устройства и автомобиля. Не стоит посещать сомнительные станции, лучше сразу обратиться к специалистам.

Необходимость проведения процедуры

Очень важно постоянно следить за уровнем хладагента в системе. Когда его уровень снижается, производится на Ланос заправка кондиционера. Признаком такой необходимости является значительное снижение эффективности работы климатической системы. Если вы заметили, что фреон расходуется слишком быстро, нужно выполнить проверку агрегата, возможно, происходит утечка фреона. Имея такую неполадку, выполнять заправку нет смысла – механизм быстро растратит фреон. Допустимая годовая норма утечки хладагента составляет 15%. Если этот показатель больше, необходимо обратиться в мастерскую. Заправлять кондиционер, при условии его исправности, необходимо один раз в три года. Если же устройство уже не новое или имеются какие-либо проблемы в его работе, процедуру можно проводить чаще. Что может стать причиной утечки хладагента?

  • Плохая герметичность, ненадежные соединения трубопровода.
  • Наличие дефектов системных трубок.
  • Возникновение коррозии.

Перед тем, как проводить мероприятие, рекомендуется выполнить полную проверку климатической системы. Только при условии полного устранения неисправностей, можно проводить процедуру.

На автомобиле Ланос заправка кондиционера должна производится при помощи специального оборудования. У нас в мастерской работают настоящие профессионалы, которые быстро и качественно проведут мероприятие.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98