Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Где и какой лучше купить генератор в Киеве

Транспортное средство активно используется во всех сферах жизнедеятельности. Если вы стали замечать, что со сбоями работает электросистема, скорее всего, придется думать, какой лучше купить генератор в Киеве. Главная функция агрегата – преобразование механической энергии в электрическую. Она нужна для функционирования оборудования автомобиля. Помните, если деталь выйдет из строя, пользоваться машиной будет невозможно. Задачей автовладельцев является продлить срок эксплуатации запчасти, уделять ей внимание и заниматься обслуживанием. Предлагаем воспользоваться некоторыми рекомендациями, позволяющими увеличить срок службы механизма:

  • Раз в месяц посещайте СТО, проводите осмотр детали. Это необходимо для определения отклонения на раннем этапе.
  • Не нарушайте правила использования агрегата.
  • Заметив, что появились сбои в работе запчасти, немедленно отправляйтесь в мастерскую.

Существует определенная категория водителей, не считающих нужным проводить профилактические мероприятия. Игнорируя техсостояние детали, вы приближайте появление неполадок и провоцируете отказ детали. Отметим, что диагностика обойдется на порядок дешевле, чем ремонт или покупка нового механизма. Стоит смотреть за тем, как функционирует запчасть, и тогда не появится необходимость думать, какой лучше купить генератор в Киеве.

Устройство автогенератора

Как и любая деталь, генератор состоит из множества мелких компонентов. За каждым закреплена определенная функция, в результате выполнения которой обеспечивается долгая работа запчасти. Водитель должен знать строение механизма, ориентироваться в его функционировании. Обладая подобными знаниями, можно безошибочно определить начало сбоя. Если вы еще не приступили к изучению устройства агрегата, предлагаем ознакомиться с главными его частями:

  • Щетки.
  • Реле.
  • Статор.
  • Ротор.
  • Подшипники.
  • Корпус.
  • Обмотки.
  • Пластинки.
  • Выпрямительный мост.

Компоненты запчасти тесно связаны между собой, необходимо, чтобы все они находились в исправности. Отметим, что поломки развиваются очень быстро, и даже небольшой сбой может привести к отказу всего агрегата.

Некоторые водители сталкиваются с деталями, имеющими немного иное строение. Не стоит воспринимать это как дефект. Действительно, некоторые отличия в устройстве вполне допустимы. Строение запчасти обусловлено техническими особенностями автомобиля. Обязательно учитывайте это, если потребуется приобретение нового механизма или его компонентов. Нужно сообщить консультанту о марке детали, которая была установлена ранее. Благодаря такой информации, продавец правильно подберет агрегат. Обратите внимание, что если деталь не будет отвечать требования, вам придется часто проводить ее ремонты, и снова искать, какой лучше купить генератор в Киеве.

Виды неполадок

Поломки агрегата могут быть двух типов – механические и электрические. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждой группы.

Механические отклонения, как правило, возникают в результате естественного износа детали. К причинам их развития относят и нарушение правил эксплуатации, отсутствие обслуживания. Определить неполадку очень просто – стоит выполнить визуальный осмотр запчасти. Для этого не требуется дополнительное оборудование – вы увидите сбой невооруженным глазом. При механических поломках наблюдается разрушение корпуса и компонентов, происходит стирание поверхности. Устранение неисправности – это замена компонента, который стал непригоден, на новый. В некоторых ситуациях, если имеется сразу несколько повреждений в разных частях устройства, может возникнуть необходимость в установке нового механизма. Вам необходимо обратиться на СТО, где квалифицированные специалисты подскажут, какой лучше купить генератор в Киеве.

Электрические поломки определить намного сложнее. Сложность заключается в том, что они никак себя не проявляют, и в результате водители узнают о сбое, когда деталь полностью не способна к функционированию. Чтобы установить наличие неполадки, проводится тестирование устройства на специальном стенде. При электрополомках перегорают провода, выгорает обмотка, наблюдаются межвитковые замыкания. Бороться с подобными неисправностями можно лишь одним способом – стоит регулярно посещать СТО и проводить профилактические мероприятия. Таким образом, вам удастся выявить отклонение в начале развития и предотвратить его. Если проигнорировать данный совет, скоро придется искать, какой лучше купить генератор в Киеве.

Советы по обслуживанию

Каждый автомобилист может самостоятельно выполнить проверку детали. Мероприятие не отнимет много времени, зато вы сами разберетесь в сбое, причине его появления. Процедура заключается в трех этапах:

  1. Изначально стоит внимательно осмотреть поверхность коллектора. Как правило, на ней имеются следы подгара, различные неровности и шероховатости. Их обязательно нужно устранить. Для этого потребуется тряпочка, смоченная в бензине. Если этот способ не поможет справиться с налетом, воспользуйтесь стеклянной шкурочкой. К сожалению, некоторые водители запускают состояние детали, и устранить подгар можно только осуществив шлифовальные работы. Отметим, что нужно следить за чистотой запчасти, так как именно грязь может привести к необходимости искать и думать, какой лучше купить генератор в Киеве.
  2. Следующий этап – это проверка щеток. Несмотря на маленькие размеры, компонентов, они выполняют очень важную функцию – передают ток на двигатель. Стоит обратить внимание на высоту элементов – они не должны быть менее 5-6 мм. Если произошло стирание щеток, нужно срочно произвести их замену. На этом этапе измеряется и давление в пружинках – его норма составляет 1400. Обязательно выполните продувку устройства – она позволит избавиться от небольших кусочков мусора. Выполняя замену компонентов, будьте аккуратны, так как их легко повредить. Даже проблемы в этих незначительных компонентах, часто приводят к необходимости искать, какой лучше купить генератор в Киеве.
  3. Заключительный этап – это регулировка устройства.

В случае появления сбоев в работе агрегата, обратитесь к нам на СТО – мы оперативно и качественно решим возникшую проблему.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98