Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Где купить генератор на Логан и как выбрать узел

Автомобиль надежное средство чтобы быстро добраться до цели назначения. Но если вы заметили, что фары начали мерцать, а под капотом раздаются странные звуки необходимо купить генератор на Логан. Иначе скоро ездить на машине будет невозможно.

Renault Logan — машины, собранные из надежных деталей. Ведь производитель стремится чтобы они служили долго. Но к сожалению, количество поломок это не уменьшает. Чаще всего в неполадках косвенно виноваты водители. Нарушение условий эксплуатации, не пройденный вовремя ТО, игнорирование мелких сбоев. Все это не идет на пользу агрегату.

Чтобы узел отработал заявленный срок — более 5 лет, его нужно обслуживать. Если вы подозреваете о нарушениях в механизме посетите СТО. Своевременное обращение повысит шансы на восстановление механизма с минимальными затратами.

Чтобы не допустить выход из строя агрегата посреди дороги раз в 2-3 года проводите техосмотр. Это можно сделать на нашем автосервисе. Примерно за это время происходит истирание щеток, разрушение подшипников, растяжение ремня. Мастер проверит состояние устройства, заменит масло. Не экономьте на мелочах, ведь купить генератор на Логан будет стоить намного дороже.

Момент поломки проявит себя не сразу. Разве что загорится лампочка АКБ на приборной панели. Автомобиль будет ехать дальше, используя заряд аккумулятора, но, когда он закончится машина остановиться без признаков «жизни». И кстати, учитывайте, такие нагрузки очень вредны для батареи. А вам придется в экстренном порядке искать мастерскую и ехать туда на буксире. Нужны такие приключения? Может, проще регулярно проводить осмотр у профессионального механика и быть уверенным в ее надежности детали?

Признаки нарушений

Вероятность, что окончательная поломка произойдет за 5 минут очень низкая. Чаще всего неполадки постепенно накапливаются, давая о себе знать сбоями в работе. Внимательный водитель сможет их заметить, а потом мы рекомендуем обратиться на станцию техобслуживания.

Симптомы неисправности:

  • После запуска двигателя лампочка заряда батареи продолжает гореть или мигать.
  • Свет фар становится тусклым.
  • Под капотом появились шумы (скрежет, писк, свист). Тревожный признак, поспешите на диагностику. Возможно, это всего лишь износившийся ремень. Но если заклинит ротор понадобится купить генератор на Логан.
  • Свет фар становиться ненадолго ярче, при переходе на следующую скорость.
  • Звук клаксона и музыки начинает дребезжать.
  • Аккумулятор быстро разряжается, или наоборот происходит его выкипание.

Если вы обнаружили один или несколько признаков срочно посетите наше СТО. Использование для диагностики компьютерных стендов позволяет с 100% точностью обозначить проблемы, возникшие в устройстве. А квалифицированные механики, при помощи современного оборудования проведут ремонтные работы любого уровня сложности.

Определение неисправностей

При появлении сбоев, до того, как посетите автосервис, можно попытаться самостоятельно выявить причины их появления. Если ежемесячно вы будете следить за состоянием узла срочный ремонт вам не понадобится.

  • Проверьте предохранители. Если с ними все в порядке проконтролируйте целостность проводов.
  • Корпус обязан быть жестко зафиксирован, без трещин и других видимых повреждений.
  • Электрографитные щетки имеют свойство быстро стираться. В норме они должны немного выступать.
  • Ремень эластичный, если он провисает — отрегулируйте, воспользовавшись натяжителем или замените его.
  • Ротор должен вращаться свободно. Появление скрипов говорит об изношенности подшипников. Если их вовремя не заменить, то в результате повреждения обмоток придется купить генератор на Логан.

Чтобы проводить диагностику дальше понадобится мультиметр.

  • Для проверки состояния катушек измерьте сопротивление на контактных кольцах. В исправном агрегате его величина 5 Ом. Превышение этого показателя свидетельствует о коротком замыкании, понижение – произошел обрыв.
  • Для проверки выпрямителя установите мультиметр на 1 кОм. Щупы располагаем на разных концах диода. Потом меняем их местами.
    • Результаты измерения более 400 Ом и 0 мост исправен.
    • В обоих направлениях ничего – обрыв.
    • Показатели примерно одинаковы – пробой.

Все процедуры необходимо выполнять очень аккуратно. Иначе можно повредить механизм. Какое-то действие вызывает у вас затруднение или неясно полностью, доверьте его выполнение квалифицированному мастеру.

Куда бежать в случае поломки

При возникновении нарушений в агрегате многие водители обращаются за помощью к друзьям. Но прежде чем брать с них пример, зайдите в автомагазин и узнайте сколько стоит купить генератор на Логан. Эту сумму вам придется заплатить после обращения к знакомым.

По статистике большинство автолюбителей имеют смутное представление о строении устройства, его функциях. О проведении ремонта и адекватном подборе запчастей и говорить нечего. Кончится это безнадежно сломанным прибором.

Выполнять тонкую и сложную работу по восстановлению агрегата должны профессиональные механики. Понимая принципы задачи устройства и нюансы взаимодействия деталей, они оперативно выявят неисправность и примут оптимальное решение по ее устранению. Важно вовремя обратиться к опытному специалисту, тогда он восстановит узел, а вы получите гарантию ее долгой работы.

Именно такие мастера работают на нашем автосервисе. Они любят свое дело и постоянно совершенствуют навыки, посещают профильные семинары, следя за новыми разработками.

Наша цель непросто устранить поломку, но и факторы, спровоцировавшие ее появление. Иначе даже замена генератора будет временной мерой. После ремонта проверяется исправность батареи, состояние проводов и контактов. Вы получите рекомендации о дальнейших действиях, правилах использования устройства.

Если восстановление невозможно вам помогут подобрать новый механизм, с учетом потребляемой мощности автооборудования. Приобрести его вы сможете тут же по оптовой цене. Мы сотрудничаем только с надежными производителями и поэтому гарантируем оригинальность деталей.

Доверьте нам свой автомобиль, и через короткое время вы получите результат, без дополнительных затрат.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98