Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Доступная дозаправка кондиционера авто (Киев)

Комфортные условия при передвижении в салоне транспортного средства обеспечивает климатическая система. Если вы заметили, что снизилась эффективность ее функционирования, необходима дозаправка кондиционера авто. Киев имеет большое количество мастерских, в которые можно обратиться для проведения мероприятия. Однако, перед этим не будет лишним узнать о репутации СТО, поинтересоваться, какой хладагент они используют. От того, насколько правильно будет выполнено заполнение системы, зависит срок службы агрегата и его исправность. Обслуживание механизма должно проводиться регулярно, только в этом случае можно говорить о долгой и стабильной работе кондиционера.

Многие СТО привлекают клиентов низкой стоимостью услуг. Мы не рекомендуем сразу доверять транспортное средство таким мастерам. Иногда, после вмешательства некомпетентных работников, приходится проводить восстановительные работы и тратиться на приобретение компонентов. Лучше заплатить немного больше, но вы будете уверены в качестве выполненных работ. Наши механики предоставляют все виды услуг по обслуживанию и ремонту климатических систем, дозаправка автокондиционера в Киеве проводится на высшем уровне.

В какой момент требуется заправка устройства

Каждый автовладелец в силах определить, когда необходимо провести мероприятие по заполнению системы. При работающем агрегате существенно снижается его эффективность, падает уровень комфорта в салоне транспортного средства. Подобные признаки говорят о необходимости отправиться на СТО и дозаправить деталь. Производитель утверждает, что имеющегося изначально количества фреона должно хватить на три года, однако, учитывая активное использование системы охлаждения и высокие показатели температуры в жаркое время года, мы советуем заправлять агрегат в начале каждого сезона. Очень важно перед этой процедурой выполнить полную проверку технического состояния механизма. Если будут обнаружены какие-то проблемы, выполнять заправку нельзя. Во многих ситуациях встречается такая неполадка, как утечка хладагента. Допускается утечка до 15 % в год, все, что выше – считается превышением. Если в вашем случае показатель завышен, необходимо посетить СТО, и устранит неисправность. Если проигнорировать этот сбой, в скором времени снова потребуется дозаправка автомобильного кондиционера. В каких ситуациях может развиться утечка?

  • Недостаточная герметичность, плохие соединения трубочек.
  • Дефекты на поверхности компонентов и трубках.
  • Коррозийные процессы.

Мастерские, которые ценят свою репутацию, и стремятся к тому, чтобы помочь своим клиентам, никогда не станут выполнять заполнение агрегата без предварительной диагностики. Мы крайне не рекомендуем доверять транспортное средства мастерам, которые говорят, что это не является необходимостью. Некоторые сбои, имеющиеся в системе, при проведении заполнения, могут вызвать серьезные отклонения в работе детали и привести к выходу из строя механизма. Доверяйте автомобиль квалифицированным специалистам, и не экономьте на его обслуживании.

Какое требуется оборудование и инструмент

Дозаправка автомобильного кондера должна выполнятся специальным оборудованием. Как правило, оно должно находиться на СТО, предоставляющих такие услуги. Главные компоненты набора – это:

  • Метрологическая станция, коннекторы.
  • Шланги с разными диаметрами.
  • Переходнички.
  • Краны.
  • Подготовленный баллон с хладагентом.

В случае, когда процедура планируется проводиться самостоятельно, вам потребуется заглянуть в автомагазин и приобрести оборудование.

Мероприятие состоит из нескольких этапов:

  • С использованием иглы делается прокол на плоскости в верхней части баллона.
  • Затем к отверстию прикручивается переходник, подсоединяется шланг.
  • Вторым концом шланга так же присоединяется к станции.

После того, как оборудование будет полностью собрано, может осуществляться дозаправка автомобильного кондиционера.

Этапы проведения заполнения системы

Для того, чтобы механизм работал долго и стабильно, при выполнении процедуры стоит придерживаться определенных рекомендаций и последовательности. К сожалению, не все мастерские выполняют требования по заправке агрегата. Особенно это касается подпольных СТО, на которых иногда нет даже оборудования. Мы не советуем так рисковать техническим состоянием автомобиля, лучше доверить машину опытным и квалифицированным специалистам Итак, заполнение агрегата должно происходить по такому принципу:

  • В первую очередь вам потребуется магистраль с низким давлением. Необходимо снять с нее колпачек. Важно перед этим провести очистку механизма, так как грязь часто выступает причиной развития неисправностей.
  • На следующем этапе нужно на штуцер натянут шлангочку.
  • Затем запускается мотор, обороты возрастают до 1500.
  • Очень важно, чтобы рециркуляционные показатели были на максимуме. На этом тапе производится открытие вентиля низкого давления, переворачивается баллон и открывается кран.
  • Обратите внимание, что показатель давления не должен быть более 285 кПа. Если он превысит норму, дозаправка автомобильного кондера будет выполнена неправильно.
  • Когда в салоне транспортного средства воздух станет прохладнее и достигнет отметки в 9 градусов, можно закрыть кран.
  • Отсутствие в ресивере жидкости без пузырей говорит о то, что процедура была проведена правильно.

Если комфорт от работы климатической системы практически не ощущается, стоит немедленно обратиться к нам на СТО. Специалисты проведут развернутую диагностику, выявят отклонения, и при их наличии, осуществят восстановление. Если уровень фреона низкий, будет выполнена дозаправка автомобильного кондиционера. Мы используем только качественный хладагент, поэтому можете быть уверены, что после обращения к нам в мастерскую, климатическая система будет долго радовать вас своим функционированием. Привлекательные цены позволят вам сэкономить, а отличный сервис приятно удивит!

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98