Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Замена подшипника компрессора кондиционера нисан

Любые механизмы, детали имеют собственный срок годности, который возможно продлить, при правильном обращении к автомобилю. Нужна ли Вам замена подшипника компрессора кондиционера (нисан) или такой необходимости нет, помогут выявить наши рекомендации.

Симптомами неисправности зачастую является возникновение непонятного шума, шелеста, там, где находится муфта кондиционера. Она находится правее от двигателя. Расскажем более подробно о симптомах.

Теперь, когда наступает более теплая погода, пришло время подумать об обслуживании переменного тока.

Симптомы неисправности

 

Компрессор переменного тока является одной из самых важных частей системы кондиционирования вашего автомобиля. Но, как и любой другой компонент, в конечном итоге может выйти из строя, в таком случае может понадобиться замена подшипника компрессора кондиционера (нисан), чаще всего корень проблемы именно в этом. Компрессор отвечает за герметизацию и распределение хладагента, поэтому, если в нем возникают проблемы, вся система переменного тока будет затронута. Вот несколько общих признаков того, что ваш компрессор нуждается в обслуживании:

  • Выдувание горячего воздуха. Одним из первых и наиболее очевидных признаков того, что у компрессора возникли проблемы, является воздушный вентилятор переменного тока. Поврежденный или неисправный компрессор не сможет правильно регулировать поток хладагента и, как следствие, система переменного тока не будет выполнять свою функцию.
  • Громкие шумы при работе компрессора. Другим потенциальным симптомом неисправного компрессора переменного тока являются громкие или необычные шумы. Все механизмы, которые приводят в действие двигатель ремня, компрессор переменного тока имеет несколько внутренних компонентов и использует герметичный подшипник для выполнения вращательной функции. Если какой-либо из этих внутренних компонентов сломается или внутренние подшипники компрессора выходят из строя, моментально возникают шумы разного характера. Изношенный подшипник произведет серьезный «визг». Из-за сложности и характера сборки компрессоров, как правило, проще всего заменить весь компрессор вместо того, чтобы постараться произвести ремонт. Также может помочь замена подшипника компрессора кондиционера (нисан), это будет ясно после произведения диагностики в станции технического обслуживания, где можно сразу купить новый агрегат.
  • Муфта компрессора не перемещается. Другим признаком проблемного компрессора является то, что муфта не перемещается. Сцепление на компрессоре позволяет системе приводить в действие работу кондиционера. Если сцепление захватывается, оно будет постоянно поддерживать компрессор; если он сломается, компрессор не сможет получить мощность двигателя. В таком случае также достаточно логично прийти к решению, что необходима замена подшипника компрессора кондиционера (нисан), в противном случае потребуется сменить весь компрессор, все необходимые компоненты можно купить в СТО.

Как диагностируется компрессор кондиционера?

 

Первое, что обычно проверяет специалист нашей станции технического обслуживания — это питание муфты компрессора. Если сцепление не включается, скорее всего отсутствует питание от реле компрессора, и ремонт может разрешить проблему. Однако современные транспортные средства могут направлять функцию сцепления компрессора кондиционера через модуль управления кузова или электронный модуль управления.. В этих случаях необходимо протестировать полную схему, диагностировать автомобиль и определить, ограничивает ли контроллер мощность муфты компрессора, и произошел ли сбой в данной цепи. Если муфта не включается, они или цельный компрессор должны быть заменены.

Мы рекомендуем избегать использование каких-либо готовых добавок для кондиционирования воздуха, поскольку они являются лишь временными заменителями, если они вообще работают, и могут привести к повреждению машин, за счет некачественного хладагента. Кроме того, никогда не пытайтесь выбрасывать хладагент в воздух, так как это вредно для окружающей среды и может вызвать химические ожоги. Если система перегружена, вам потребуется хладагент, который будет восстановлен квалифицированным и сертифицированным специалистом. Наша станция технического обслуживания готова выполнить все необходимые виды ремонта. Первым этапом станет диагностика проблемы, после мы обязательно проведем консультацию, и вместе с клиентом найдем самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Далее приступим к ремонту или замене неисправных компонентов. После завершения ремонтных работ Вы получите профессиональную консультацию по обслуживанию новых деталей.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98