Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Замена подшипника компрессора кондиционера

Любой уважающий себя водитель должен знать основные правила эксплуатации автомобиля. Ситуации бывают различные, Вы можете строить планы на будущее, планировать длинную дорогу, путешествие, или предстоит далекая командировка, в любой важный момент Ваш транспорт может выйти из строя. В лучшем случаем, Вы сможете добраться до ближайшей станции технического обслуживания, где Вам произведут диагностику и укажут на поломку. Если потребуется замена подшипника компрессора кондиционера, Вам произведут расчет и проконсультируют, как в будущем избежать подобной проблемы. Главное, когда поломка нагрянула в самый неподходящий момент, необходимо сразу уделить время машине. Замена подшипника компрессора кондиционера может стать не самой большой бедой, а способна повлечь за собою более тяжкие последствия, может даже потребоваться купить новый агрегат.

Мы подготовили для Вас справочную информацию о диагностики сбоев сцепления. Эти рекомендации специально предназначены для того, чтобы помочь вам различать сбои сцепления, которые не способна перекрыть гарантия, и которые обычно попадают под возможное гарантийное обслуживание.

Существуют утечки в компрессорах, неисправное сцепление способствует отказу любого компонента a / c. Использование этого руководства позволит научат Вас правильно диагностировать первичные причины сбоев сцепления. Соблюдение и осмотр компрессора и муфты во время диагностики значительно ускорит и усовершенствует анализ проблемы.

Повторные сбои все чаще происходят, если Вы «не отремонтировали» машину до конца, в прошлый раз.

Виды неисправностей

1. Неисправная ступица/шкив/подшипник – нерациональное напряжение на катушке способно перегреть внутреннюю обмотку. В данном случае, ступица сцепления соскользнет по поверхности шкива. Компрессор начинает отказывать из-за того, что произошло засорение или потеря смазки. Также в случае, деятельности в условиях повышенного давления может произойти проскальзывание сцепления. Оно происходит непрерывно, во время работы компрессора и может негативно воздействовать на катушку при повышении уровня температуры до 1200 градусов по Фаренгейту. Это быстро разрушит муфту и ее внутренние компоненты. Впоследствии это приведет к тому, что потребуется замена подшипника компрессора кондиционера.

2. Несоответствие подшипника обычно вызвано системными сбоями. Иногда виной может стать неисправный компрессор. Например, если сцепление сильно проскальзывает из-за высокого давления или низкого напряжения или из-за заклинивания компрессора, чрезмерное тепло, создаваемое проскальзыванием, быстро расплавится и разрушит подшипник. Затем подшипник станет обезжиренным и заблокируется. Впоследствии это разрушит сцепление. На данную причину отказа подшипника не распространяется гарантийное обслуживание, поскольку подшипник не является основной причиной поломки. Гарантия может быть рассмотрена только в том случае, если подшипник не имеет повреждений, и нет никаких следов чрезмерного нагрева, проблемы с компрессором или системой кондиционирования.. Производственные дефекты в режущих подшипниках встречаются редко, а гарантийные надбавки обычно связаны только с чрезмерными шумовыми симптомами.

3. Шумный подшипник. Если жалоба связана исключительно с появлением постороннего шума, источником проблемы может быть неисправный подшипник шкива сцепления. Проверьте, на сколько правильно действует подшипник, удерживая ступицу якоря сцепления неподвижным, и вращайте только шкив. Если наблюдается чрезмерный шум или сложности в процессе вращения, проблема скорее всего именно в подшипнике. Существуют факторы, которые могут привести к тому, что подшипник станет шумным или перестанет выполнять свои функции. Замена подшипника компрессора кондиционера в таком случае понадобится однозначно, возможно даже потребуется купить новый. Если подшипник слегка шероховатый, это также является признаком, что он находится на ранних стадиях отказа из-за системных проблем, связанных с повышенной температурой.

При возникновении проблем, связанных с подшипником компрессора, не следует ждать чудо, проблема не уйдет самостоятельно, следует обратиться в станцию технического обслуживания для устранения неполадок.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98