Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Заправка автокондиционера (Киев, Борщаговка) от профессионалов

Климатическая система является нашим незаменимым помощником в жаркое время года. Во многих современных автомобилях она уже встроена, а на машины постарше ее без проблем можно установить. Чтобы эффективность функционирования агрегата всегда была на высоте, регулярно должна проводиться заправка автокондиционера. Киев (Борщаговка) – город, в котором имеется множество мастерских. Однако, не стоит доверять транспортное средство первому попавшемуся мастеру. Стоит очень ответственно отнестись к выбору СТО. Помните о том, что система охлаждения – дорогое удовольствие, и в случае некачественно проведенной работы, могут возникнуть сложности с ее функционированием. Намного выгоднее заниматься обслуживанием агрегата, чем тратиться на его восстановление.

Чтобы поддерживать устройство в исправном состоянии, необходима регулярная заправка автокондиционеров (Борщаговка). Периодически посещая мастерскую и проводя осмотры детали, вы всегда будете в курсе ее технического состояния, а так же сможете устранить неполадку на начальной стадии развития. Это поможет предотвратить развитие серьезных неисправностей, и сэкономить средства на проведение восстановительных работ. Каждый автовладелец должен заниматься обслуживанием транспортного средства, тогда и поломки не будут беспокоить слишком часто. В противном случае, вам придется постоянно тратиться на приобретение комплектующих. Заправка автокондиционеров (Борщаговка) цена на которую доступна всем, помогут продлить срок службы системы охлаждения.

Когда нужно проводить заполнение

В определенный момент вы стали замечать, что агрегат стал работать с меньшей эффективностью? Вам стоит как можно быстрее обратиться на СТО и выполнить проверку его технического состояния. При снижении уровня хладагента, нужно провести заполнение системы, однако перед тем, как приступить к процедуре, очень важно убедиться в исправности механизма. Только после того, как будет осуществлен расширенный профилактический осмотр и установлено, что устройство полностью пригодно к использованию, проводится заправка автокондиционеров (Борщаговка). Проверка перед заполнением включает в себя мероприятие по установлению наличия или отсутствия утечек. С такой проблемой сталкивается большое количество автомобилистов. Если проводить заправку раз в три года (так рекомендует производитель), скорее всего, с таким отклонением вы будете встречаться нередко. Однако, высокие температуры летом обязывают нас чаще проводить заполнение. Мы рекомендуем делать это в начале каждого сезона. В этот же период проводится и проверка технического состояния системы. Возвращаясь к утечке фреона, стоит добавить, что в норме она не должна быть более 15% в год. Когда показатель больше – это повод провести ремонтные работы. Заполнение в таком случае не будет иметь смысла – в скором времени придется повторить процедуру. Если вы хотите, чтобы долго работала система, должна регулярно проводиться заправка автокондиционеров (Борщаговка). Что может стать причиной утечки фреона?

  • Пониженный уровень герметичности, рассохшиеся соединения трубочек.
  • Возникновение дефектов на поверхности и трубках.
  • Появление коррозии.

Проводя диагностику перед каждой процедурой заполнения системы, вы предупреждаете развитие серьезных поломок. Помните о том, что устранение неисправностей климатической системы требует больших затрат, а в случае выхода агрегата из строя, расходы будут огромными.

Процедура заправки

Важным моментом является выбор станции технического обслуживания, которой вы доверите свой автомобиль. Важно, чтобы в мастерской присутствовало все необходимое оборудование, и с соблюдением всех правил выполнялась заправка автокондиционеров (Борщаговка) цена на которую зависит от качества фреона и профессионализма сотрудников. Важно придерживаться следующей последовательности, тогда проблем с дальнейшим функционированием не возникнет:

  • Необходимо снять с магистрали низкого давления колпачок.
  • На штуцер надевают шлангочку.
  • Запускается двигатель, обороты доводятся до 1500-1600.
  • Важным показателем является рециркуляция воздуха. Она должна быть максимальной. Открывается вентиль низкого давления, емкость с хладагентом переворачивается и открывается кран.
  • Давление в системе не должно быть больше 285 кПа, иначе заправка автокондиционеров (Борщаговка) не принесет желаемого результата.
  • После того, как воздух в салоне достигнет температуры 9 градусов, производится закручивание крана.
  • Жидкость в осушителе должна быть прозрачной и без пузырьков.

Многие автомобилисты предпочитают самостоятельно проводить заполнение системы. Если у вас нет соответствующего опыта, мы не рекомендуем вмешиваться в устройство механизма. Однако, если вы намерены без посторонней помощи выполнить заправку, вам пригодится следующее оборудование:

  • Метрологическая станция.
  • Шланги с разными диаметрами.
  • Переходник и краники.
  • Специально подготовленный баллон с фреоном.

Когда инструмент будет в наличии, стоит провести его сборку. От того, насколько правильно и корректно это будет сделано, зависит дальнейшая эксплуатация и исправность системы.

  • С помощью иглы необходимо проколоть плоскость сверху баллона.
  • Затем к баллону прикручивается переходник и подсоединяется шланг.
  • Второй конец шланга обязательно присоединяется к станции.

Если вы хотите долго наслаждаться функционированием автокондиционера, лучше доверить его специалистам. У нас в мастерской есть все необходимое для проведения процедуры с учетом всех требований и стандартов. Мы дает гарантию на работу, и в случае неполадок вы всегда сможете обратиться к нам за помощью. Благодаря доступным ценам нашей мастерской вы сможете экономить и регулярно проводить обслуживание системы охлаждения. Уверены, вы останетесь довольны нашей работой. Приходите, мы будем рады помочь в решении автомобильной проблемы.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98