Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Заправка кондиционера на автомобиль

Система кондиционирования в автомобиле такая же чувствительная, как и бытовое оборудование, но функционирует:

а) в неблагоприятных условиях, создаваемых испарениями технических жидкостей при работе мотора,

б) при регулярных температурных колебаний,

в) при постоянных вибрациях.

Эти факторы оказывает влияние на оборудование и соединения кондиционера автомобиля. Ведь они резьбовые, а не сварные, как в холодильной установке. Влияние этих факторов изменяет характеристики уплотнителей системы, и хладагент начинает испаряться по естественным причинам. Кондиционер автомобиля не заправляют строго в определенные даты, но эксперты и производители советуют периодически выполнять заправку кондиционера на авто даже без заметных повреждений.

На новом автомобиле рекомендуют выполнять заправку систему кондиционирования один раз в два – три года, а для машины шести-десятилетнего возраста эту процедуру лучше выполнять ежегодно. Это выполняют для исправного кондиционера, при природном испарении фреона. Но утечка фреона может происходить и из-за поломок. В такой ситуации обязательно нужно отремонтировать и заправить автокондиционер.

Типичные неисправности системы кондиционирования

 

Чаще всего к утечке фреона приводят такие неисправности:

  • природное снижение характеристик элементов уплотнения или их повреждение по механическим причинам;
  • часто случающаяся коррозия трубок и радиатора (конденсатора). Результатом постоянного воздействия неблагоприятной среды на элементы из металла является выход их из строя и, конечно, начнется утечка хладагента;
  • детали из резины (прокладки, шланги) от регулярных температурных колебаний под капотом постепенно рассыхаются, трескаются. Помимо этого, сальники становятся менее эластичными. Все это вызывает разгерметизацию системы.

По этим причинам заправка кондиционера на авто требует предварительной диагностики системы кондиционирования. Не требуется придумывать велосипед и проводить опыт с дорогостоящим оборудованием, не нужно пробовать заправлять кондиционер самостоятельно. В автосервисе, оснащенном специальным инструментом для заправки автокондиционеров, профессионалы диагностируют и заправят вашу систему. Если необходимо, отремонтируют или заменят поврежденные элементы.

Как заправляют автокондиционер

 

Для заправки систем кондиционирования используют различное оборудование, поводящее нужные операции в режиме полуавтомата или автомата.

До начала заправки рекомендуют выяснить, как именно эвакуируется фреон и будет ли еще применяться в автокондиционере, что позволит вам сэкономить. И если вы решите обслужить его, то необходимо выполнить очистку от бактерий. Но очистить агрегат после заправки можно самому.

Итак, как выполняется заправка кондиционера на авто:

  • извлекают фреон;
  • создают в нем вакуум и диагностируют на утечку. Из кондиционера удаляют воздух, жидкость, механические примеси и прочее;
  • впрыскивают в кондиционер смазки и добавки. В него добавляют рефрижераторное масло для смазки, ведь в результате эксплуатации вместе с фреоном теряется и масло;
  • пере заправляют контур кондиционера и испытывают рабочее давление системы.

При заправке кондиционера на авто объем масла и фреона загружают согласно рекомендациям производителей. После выполнения всех этапов заправки ваш автомобиль готов к эксплуатации в летний период.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98