Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Заправка кондиционеров автомобиля

Даже у недешевого и надежного автокондиционера через определенный период снижается мощность. Сначала замечают, что увеличивается промежуток времени, необходимый  для изменения микроклимата автомобиля.
Большое значение имеет понимание необходимости выполнения заправки автокондиционеров. Назначение кондиционера состоит, как в охлаждении воздуха, так и поддержании требуемой температуры.

Необходимость заправки

 

Жидкость, циркулирующая в системе кондиционирования, играет главную роль в снижении температуры. Даже надежные кондиционеры со временем начинают хуже работать, и вскоре может случиться утечка хладагента. Норма потери в год составляет 15%, если же они увеличиваются, то нужно предпринять какие-то меры.

Кондиционер обычно заправляют через 3 года эксплуатации, но старое оборудование нужно заправлять чаще. В любом случае заправку выполняют одинаково. Заправка автокондиционера лишена смысла при повреждении и неправильной работе какой-то части системы.

Холодный воздух, который циркулирует в сети, возвращают в систему при помощи вентилятора. Заправлять оборудование надо после прекращения его правильного функционирования и прекращения охлаждения автомобиля. Но не рекомендуют ожидать, пока система полностью выйдет из строя или поломается. Лучше выполнять профилактическую заправку автокондиционера, продлевающую время эксплуатации системы. Заправлять необходимо один раз в 2 года. Также необходимо выполнять проверку уплотнителей из резины, которые тоже функционируют только определенное время. Из-за температурных колебаний и вибрации возможно ухудшение качества уплотнителей.

Заменив хладагент, вы не только способствуете улучшению охлаждения. Так как фреон содержит масло, это даст возможность содержать все элементы кондиционера в работоспособном состоянии и повышает период эксплуатации агрегата.

Хладагент может сильно утекать по различным причинам, среди которых чаще всего встречаются:

  • неудовлетворительная изоляция трубопроводов;
  • поврежденные трубки системы кондиционирования;
  • конденсаторная коррозия.

Даже при оснащении системой климат — контроля не облегчается поиск утечки фреона

Порядок выполнения заправки кондиционера

 

Технологически изменять заправку автокондиционера не стоит. Включая и выключая кондиционер несколько раз, все стыки и места ее функционирования просвечивают ультрафиолетовой лампой. При наличии утечки, места, где исчезает или выветривается фреон, подсвечиваются желто —  зеленым цветом или туманом аналогичного цвета.

Заправку автокондиционера выполняют в несколько этапов. Каждый из них необходимо рассматривать отдельно.

  1. Сначала находят магистраль с пониженным давлением, потом очищают место вокруг нее и снимают крышку.
  2. Одевают на штуцер колпачок от баллона со шлангом для заправки.
  3. Двигатель включают на оборотах 1500.
  4. Максимально возможная цифра циркуляции воздуха требуется для заправки. Кран низкого давления открывают, баллон разворачивают вентилем вниз, и открывается кран, но мотор при этом должен функционировать.
  5. Счетчик давления при заправке не должен быть больше 285 кПа.
  6. Заправку автокондиционера заканчивают, если воздух в автомобиле становится 5-8 градусов.
  7. Если в окне осушителя жидкость без пузырьков и прозрачная, пузырьков, то заправка полностью выполнена.

Если после полного выполнения процедуры кондиционер не функционирует, то причину необходимо искать в климат — контроле, то есть произвести его ремонт.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98