Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Заправка кондиционеров авто: цена и особенности проведения услуги

В наше время транспортное средство является не просто средством передвижения. Большинство автомобилей оборудованы системой охлаждения, которая летом обеспечивает прохладные условия в салоне. Если вы — обладатель более старой марки машины, и подобной системы нет в устройстве транспортного средства, вы можете отправиться на СТО и приобрести автокондиционер. Климатическая система требует постоянного обслуживания, только в этом случае можно говорить о ее долгой и стальной работе. Помните, что даже незначительное отклонение может стать причиной отказа механизма. Своевременно должна проводится заправка кондиционеров авто цена на которую не во всех мастерских одинакова.

Существует большое количество СТО, предоставляющих подобную услугу, но нужно внимательно выбирать, кому доверить автомобиль. Для заполнения системы может использоваться фреон разного качества – от этого зависит дальнейшая эффективность агрегата и срок его службы. Не стоит в целях экономии обращаться в сомнительные мастерские, таким образом, вы можете приобрести еще кучу проблем. Обслуживать и восстанавливать климатическую систему должны настоящие специалисты, которые имеют опыт и знают, как правильно провести процедуру. Учтите, что когда необходима заправка авто кондеров – цена зависит от множества факторов, которые нужно учитывать, выбирая СТО.

Что входит в систему и как она работает

К сожалению, большая часть автовладельцев не знает устройства системы охлаждения. Подобная информация является полезной, так как может помочь своевременно определить начало сбоя, понять, в каком из компонентов появилось отклонение. Каждый элемент требует к себе внимания, поэтому важно следить за их функционированием, и при возникновении неполадок, немедленно обращаться на СТО. Предупреждение поломок более выгодно, чем дальнейшее их восстановление. Если вам срочно потребовалась заправка автокондиционера в Киеве – карта поможет отыскать ближайшую мастерскую. Предлагаем ознакомиться с главными компонентами системы охлаждения:

  • Испарительный механизм.
  • Автокомпрессор.
  • Ресивер-осушитель.
  • Аккумуляторная батарея.
  • ТРВ.
  • Трубочки, имеющие разнообразные диаметры.
  • Датчики давления.

Каждый элемент является неотъемлемой частью всего устройства, поэтому должен находиться в исправном состоянии. Не стоит игнорировать мелкие отклонения в функционировании компонентов, как показывает практика, они приводят к возникновению поломок и снижению эффективности работы системы. В случае, если вы обратитесь за помощью к нам в мастерскую и вам потребуется заправка автокондиционера в Киеве – скидка поможет сэкономить.

Функционирование системы охлаждения происходит по определенной схеме. Результат может гарантироваться исключительно при соблюдении специальной цепочки процессов. Если нарушить последовательность, могут появиться проблемы в работе отдельных компонентов, и агрегат перестанет справляться со своими функциями. Что происходит в системе?

  • Хладагент циркулирует по кругу.
  • В автокомпрессоре происходит сжатие газа и повышение его температуры.
  • Постепенно воздух движется к конденсору.
  • Происходит перемещение фреона к контуру, и после этого он переходит на расширительный клапан.
  • Далее хладагент распыляется и движется к испарительной детали, происходит снижение его температуры.
  • После охлаждения, фреон направляется к компрессору.

Если необходима заправка кондиционера в машине – Киев имеет большое количество мастерских. Мероприятие проводится и у нас на СТО.

Когда стоит проводить заполнение системы

Как только вы заметили, что агрегат работает с меньшей эффективностью, нужно немедленно обратиться на СТО и выполнить заправку. Не стоит откладывать это мероприятие, так как кроме отсутствия комфортных условий в салоне, могут развиться неполадки в устройстве системы. Перед тем, как приступить к процедуре, нужно убедиться в том, что механизм полностью исправен. Важно проследить, не происходит ли утечка хладагента. В норме допускается, что показатель составляет 15% в год, но при его превышении, нужно обязательно устранить проблемы. Если следовать рекомендациям производителя, заполнение системы должно проводиться раз в три года. Однако, учитывая наше жаркое лето, мы довольно активно эксплуатируем систему охлаждения. Поэтому, в идеале, заправка автомобільних кондиціонерів (Київ) должна проводиться перед началом каждого сезона. Основным фактором, который может препятствовать заполнению агрегата, является утечка. Что может к ней привести?

  • Недостаточно хорошая герметичность, некачественные соединения труб.
  • Развитие дефектов на трубочках.
  • Коррозийные процессы.

Перед тем, как приступить к заполнению устройства, обязательно должна проводиться диагностика оборудования. Только после того, как будут устранены все проблемы и система будет находиться полностью в исправном состоянии, может быть выполнена заправка кондиционера авто (Киев). Цена 300гнр. предлагается у нас в мастерской и доступна каждому автомобилисту.

Процедура заполнения агрегата

В городе насчитывается большое количество мастерских, в которых можно выполнить заправку. Однако, перед тем, как оставить машину на станции, нужно узнать, какой фреон там используется, как давно они оказывают подобные услуги. Помните, что обращаясь в мастерскую с сомнительной репутацией, нет никакой гарантии, что работы будут выполнены правильно, и система сможет эффективно функционировать. У нас довольно часто проводится заправка автомобильных кондиционеров в Киеве – акция дает возможность нашим клиентам экономить на обслуживании транспортного средства. Итак, что представляет собой процедура заполнения механизма?

  • С магистрали, имеющей низкого давление, производиться снятие колпачка. Обязательно должна проводиться очистка сектора. Помните, что грязь очень часто является причиной неполадок.
  • На следующем этапе нудно надеть шлангу на штуцер.
  • Производится запуск мотора, обороты увеличиваются до 1500.
  • Важным моментом является максимальный показатель рециркуляции воздуха. Открывается вентиль низкого давления, баллон переворачивается и открывает кран.
  • Показатель давления очень важен для нормального проведения процедуры. Следите за тем, чтобы он не был больше 285 кПа. Если он превысит это значение, заправка автокондиционера в Киеве на Азербайджанской будет осуществлена неверно.
  • Когда температура достигнет отметки в 9 градусов, вы ощутите прохладный воздух в салоне автомобиля. В этот момент нужно закрыть кран.
  • Жидкость, находящаяся в ресивере, не должна иметь пузырей.

Для проведения процедуры, вы можете обратиться к нам в мастерскую. Наши специалистами будет быстро и качественно выполнена заправка автокондиционера в Киеве. Адрес, цена и прочие моменты могут обсуждаться. Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять клиентам качественный и доступный сервис.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98