Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Качественная заправка автокондиционера (Киев, Позняки)

В настоящее время практически все транспортные средства имеют в своем устройстве климатическую систему. Она создает комфортные условия при передвижении в салоне транспортного средства. Чтобы всегда ощущать удобство от работы устройства, необходима заправка автокондиционера. Киев (Позняки) имеет большое количество мастерских, которые предоставляют услуги по заполнению системы. Даже если ваш автомобиль не оборудован подобным механизмом, вы можете обратиться на СТО, где вам быстро и качественно установят систему. Важным моментом, обеспечивающим долгую и стабильную работу детали, является своевременное обслуживание. Необходимо постоянно следить за техническим состоянием системы, проводить диагностику, устранять отклонения. Это позволит продлить срок службы агрегата и убережет вас от незапланированных расходов. Стоит отметить, что проведение ремонтных работ стоит больших денег, поэтому намного выгоднее заниматься обслуживанием устройства.

Заправка автокондиционера (Киев Позняки) должна проводиться настоящими профессионалами. Не стоит вестись на слишком низкую стоимость, так как в дальнейшем, низкое качество проведения работ может привести к развитию неисправностей и отказу агрегата. Очень важно уточнить, каким фреоном выполняется заполнение, есть ли в распоряжении специалистов необходимый инструмент и оборудование. К сожалению, многие СТО не имеют разрешений на проведение процедуры, не дают гарантию. Обращаясь в подпольную мастерскую, вы сэкономите деньги на заправке, но совсем скоро придется здорово потратиться на восстановительные работы. Ремонт и тем более замена отдельных компонентов обойдется дорого, поэтому уделяйте внимание климатической системе, и помните, что заправка автокондиционера (Киев Позняки) всегда должна производиться вовремя.

Когда появляется необходимость в заполнении

Если вы стали замечать, что интенсивно падает эффективность функционирования системы охлаждения, стоит немедленно обратиться на СТО. Производитель рекомендует проводить процедуру примерно раз в три года. Но, если учитывать высокие температурные показатели в летнее время года, то правильнее будет выполнять процедуру перед каждым сезоном. Очень важно перед тем, как приступить к заправке, проверить систему. Если обнаружатся какие-либо отклонения, осуществлять мероприятие нельзя. Сперва нужно обеспечить исправность механизма, и лишь потом проводить процедуру. Если вы заметили, что присутствует утечка хладагента, заправка автокондиционера (Киев Позняки) проводиться не может. Сперва нужно устранить поломку и лишь потом заполнять агрегат. В норме показатель утечки не должен превышать 15% в год, при его увеличении можно смело говорить о неисправности системы. Важно постоянно следить за этим показателем, так как при его высоких значениях, вы не только быстро будете терять хладагент, но и столкнетесь с многочисленными неполадками в функционировании механизма. Любая поломка заставит существенно потратиться на проведение ремонтных работ, поэтому лучше всегда быть в курсе технического состояния устройства. Что может вызвать утечку хладагента? Когда запрещена заправка автокондиционера (Киев Позняки)?

  • Плохой уровень герметичности, устаревшие соединения трубок.
  • Разрушение трубочек, их дефекты.
  • Коррозийные процессы.

Помните, что перед тем, как приступить к заправке, в обязательном порядке должна проводиться диагностика оборудования. Если система заполнится, находясь в неисправном состоянии, это может привести к различным неполадкам и ее отказу. В таком случае, придется потратить большие деньги на ее восстановление. В худшем случае, система вообще выйдет из строя и придется полностью ее заменять.

Что необходимо для проведения мероприятия

Если нужна заправка кондиционера авто — цена (Киев Поздняки) может отличаться в разных мастерских. Она зависит от профессионализма работников, наличия на СТО специального оборудования. Чтобы корректно провести заполнение системы, требуется следующий инструмент:

  • Метрологическая станция.
  • Коннектор.
  • Переходник и краны.
  • Фреон.
  • Шланги разных диаметров.

Если вы решили самостоятельно проводить процедуру, придется заглянуть в автомобильный магазин и приобрести необходимый инструмент. Перед тем, как приступить к заполнению, нужно выполнить сборку оборудования. Она включает в себя несколько этапов:

  • Сначала при помощи иглы прокалывается поверхность на баллоне.
  • Затем к нему присоединяется переходник с нужным диаметром, надевается шлангочка.
  • Противоположный ее конец так же присоединяют к станции.

Когда будет полностью выполнена сборка оборудования, может производиться заправка кондиционера в автомобиле (Позняки).

Мероприятие по заполнению системы

Большое количество мастерских предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию климатических систем. Однако, не везде они имеют высокое качество. Перед тем, как доверить машину специалистам, обязательно нужно уточнить, как долго СТО находится на рынке, имеется ли в распоряжении мастеров специальное оборудование. Важно узнать, какой используется фреон – для разных автомобилей не всегда подходит один и тот же хладагент. Заправка автокондиционеров на Позняках всегда проводится на высшем уровне, поэтому вы можете не беспокоиться о дальнейшей эффективности агрегата. Очень важно, чтобы процедура осуществлялась по определенному принципу, перечисленному ниже:

  • С магистрали, имеющей низкое давление, производится снятие колпачка. Очень важно очистить механизм от грязи, так как ее скопления могут привести к неполадкам автокомпрессора.
  • Затем нужно надеть шлангочку на штуцер.
  • На следующем этапе запускается движок, обороты увеличиваются до 1500.
  • Важно, чтобы были достигнуты максимальные показатели рециркуляции воздуха. Открывается вентиль низкого давления, переворачивается емкость с хладагентом и открывается кран.
  • Следите за тем, чтобы показатели давления не превышали 285 кПа. Иначе заправка кондиционера авто на Позняках не увеличит эффективность функционирования устройства.
  • Когда в салоне вы почувствуете более холодный воздух, и температура опуститься до 9 градусов, можно закрыть кран.
  • Жидкость в ресивере должна быть прозрачной и не иметь пузырей.

У нас в мастерской заправка кондиционера (Позняки) проводится настоящими профессионалами своего дела. Приходите, будем рады помочь!

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98