Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Качественная заправка автокондиционеров в Василькове

Для создания комфортных условий в салоне транспортного средства активно используются климатические системы. Чтобы агрегат функционировал эффективно, требуется регулярная заправка автокондиционеров в Василькове. Низкий уровень хладагента не только лишает нас комфорта, но и отрицательно сказывается на техническом состоянии всего механизма. Каждый автовладелец должен уделять внимание машине и заниматься обслуживанием ее компонентов. Если этого не делать, в скором времени начнут появляться неполадки, приводящие к отказу устройства. Некоторые автомобили не имеют в своем строении систему охлаждения. Чтобы воспользоваться удобством агрегата, стоит отправиться на СТО и приобрести систему. Конечно, ее стоимость довольно высока, но комфорт, который она создаст, того стоит.

Существует большое количество мастерских, занимающихся обслуживанием климатических систем. Но, очень важно отыскать СТО, на которой будут предоставляться действительно качественные услуги. Заправка автокондиционеров в Василькове – мероприятие, которое должно проводить грамотные специалисты, имеющие огромный опыт. К сожалению, не все мастерские имеют в распоряжении необходимое оборудование и инструмент для корректного проведения процедуры. Не стоит доверять транспортное средство сомнительным мастерским, так как после такого вмешательства могут возникнуть поломки механизма и его отказ. Помните, что любая неисправность влечет за собой большие затраты на устранение, поэтому намного выгоднее заниматься обслуживанием агрегата и следить за его техническим состоянием. Особенно важно, чтобы своевременно проводилась заправка автокондиционеров в Василькове.

Возникновение необходимости в заполнении системы

Важно следить за уровнем хладагента в системе. Если вы стали замечать, что агрегат не справляется с поставленной задачей, стоит обратиться на СТО, выполнить проверку и заполнить систему. Производитель рекомендует проводить мероприятие один раз в год. Однако, высокие температуры обязывают нас намного чаще осуществлять эту процедуру. В идеале, заполнять систему перед началом каждого сезона. В это же время рекомендуется проводить проверку технического состояния агрегата. Проводить мероприятие нельзя, если обнаруживаются малейшие отклонения. Это может отрицательно отразиться на дальнейшем функционировании системы. Довольно часто автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, как утечка фреона. Если показатель не превышает 15% в год, волноваться не стоит, но если он выше – необходимо срочно устранить отклонение. Если этого не сделать, в скором времени, и заправка автокондиционеров в Василькове потребуется снова. Что приводит к утечке хладагента?

  • Пониженная герметичность, плохие соединения трубочек.
  • Дефекты компонентов и трубочек.
  • Стремительное развитие коррозийных процессов.

Если вам предлагают выполнить заполнение без проведения профилактического осмотра, не стоит соглашаться. Конечно, вас может привлечь низкая стоимость, но помните о том, что она не всегда соответствует высокому качеству. Лучше заплатить за слугу немного больше, но вы будете уверены, что все работы выполнена согласно требований. Если не устранить неисправности климатической системы перед проведением мероприятия, заправка автокондиционеров в Василькове не будет иметь смысла.

Что необходимо для заполнения устройства

Как правило, в мастерских, занимающихся предоставлением подобных услуг, имеется необходимое оборудование. К нему относят следующий перечень:

  • Метрологическая станция.
  • Шланги с разными диаметрами.
  • Переходнички.
  • Краны.
  • Фреон в баллонах.

Иногда автовладельцы предпочитают самостоятельно проводить мероприятия по заполнению. Для этого потребуется провести необходимые инструменты в специализированном магазине.

Очень важно правильно выполнить сборку оборудования. Она производится в несколько этапов:

  • С помощью острой иглы делается прокол плоскости в верхней части баллона с фреоном.
  • За тем к нему присоединяют переходник и шлангочку.
  • На следующем этапе второй конец соединяют со станцией.

После завершения процедуры по сборке инструмента, может быть выполнена заправка автокондиционеров в Василькове.

Как проходит процедура заправки

Практически все СТО предлагают провести заполнение системы. Перед тем, как выбрать мастерскую, нужно уточнить, как долго они занимаются таким видом работ, есть ли опыт у сотрудников, какой используется фреон и оборудование. Низкая стоимость услуг, как правило, в дальнейшем приводит к поломкам и необходимости тратиться уже на их устранение. От того, насколько правильно будет выбран хладагент и корректно проведено мероприятие по заправке, зависит эффективность функционирования устройства. При осуществлении процедуры, стоит придерживаться такой последовательности:

  • Сначала вам потребуется магистраль низкого давления. С нее необходимо снять колпачек. Позаботьтесь о том, чтобы компоненты были чистыми, так как именно загрязнения часто являются причиной отказа детали.
  • На следующем этапе к штуцеру присоединяется шлангочка.
  • Далее выполняется запуск мотора, обороты увеличиваются до 1500.
  • Важно следить за тем, чтобы рециркуляция воздуха достигла максимальных показателей. Открывается вентиль низкого давления, переворачивается баллон и откручивается кран.
  • Уровень давления в системе не должен подниматься выше отметки в 285 кПа. Если он превысит норму, заправка автокондиционеров в Василькове будет выполнена некорректно, и возникнут сложности с эксплуатацией устройства.
  • Когда вы почувствуете в салоне автомобиля прохладный воздух, и его температура опуститься до 9 градусов, можно закрыть кран.
  • Жидкость, находящаяся в ресивере, должна быть прозрачной и не иметь пузырей. Это говорит о правильно проведенном мероприятии.

Все работы в нашей мастерской проводятся профессионально и оперативно. Доверяйте автомобиль специалистам, и он долго будет вас радовать стабильным функционированием.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98