Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Качественная заправка кондиционера авто: сколько стоит услуга

Практически все современные транспортные средства имеют в строении систему охлаждения. Она спасает от жары в летнее время, создает комфортные условия при движении. Если автомобиль не имеет такого устройства, вы можете обратиться в мастерскую, выполнить установку климатической системы. Конечно, для этого потребуется изрядно потратиться, но комфорт, который она обеспечит в дальнейшем, того стоит. Важно уделять внимание агрегату, заниматься его обслуживанием. Своевременно должна выполняться заправка кондиционера авто. Сколько стоит процедура, вы можете узнать в мастерской.

Цена, как правило, зависит от качества хладагента и опытности механиков. Перед тем, как передать транспортное средство в руки мастерам, стоит узнать, как долго они предоставляют подобные услуги. Не нужно отдавать предпочтение СТО, где заправка стоит дешево – в результате заполнения могут возникнуть прочие отклонения в работе механизма. Помните о том, что любая поломка – это дополнительные финансовые потери, поэтому нужно делать все возможное, чтобы климатическая система работала долго, стабильно и эффективно. Заправка автокондиционера в Киеве недорого проводится у нас на СТО.

Строение детали и принцип ее работы

К сожалению, многие владельцы транспортных средств не считают нужным знать, как устроен механизм. Информация о строении детали может пригодиться в разных ситуациях. К примеру, вы отправились на СТО: часто водители не понимают, о чем говорят механики. Вы будете в курсе всего, о чем ведет речь специалист. Понимая, как должно происходить нормальное функционирование, вы сможете своевременно выявить начало сбоя и обратиться за помощью, будете знать, в каком момент необходима заправка автомобильных кондиционеров Киев на Перова. Предлагаем ознакомиться с основными компонентами системы охлаждения:

  • Испарительная запчасть.
  • Компрессор.
  • Конденсатор.
  • Ресивер.
  • Аккумулятор.
  • Терморегулирующий вентиль.
  • Трубки.
  • Датчики высокого, низкого давления.

Внимания требует каждый компонент из перечисленных. Стоит возникнуть неисправности в одном из них, как спустя время выйдет из строя все устройство. Помните, что только при условии исправности агрегата, может проводиться заправка автокондиционера в Киеве. Цена (акция) может быть ниже, только при условии действительно аукционных предложений. Если предлагают провести заполнение где-то в подпольных условиях по низкой стоимости, мы не рекомендуем откликаться на это предложение.

Работа автокондиционера представлена определенной схемой. Функционирование происходит благодаря цепочке процессов, и если ее нарушить, возможны развития отклонений, а так же поломки агрегата.

  • Хладагент должен циркулировать по кругу.
  • В компрессоре происходит сжатие газа, а затем и его нагревание.
  • Воздух перемещается к конденсору.
  • Затем фреон двигается к контуру и переходит на расширительный клапан.
  • На следующем этапе происходит его распыление, и он двигается к испарителю, в это время осуществляется снижение температуры.
  • Фреон перемещается к компрессору.

Хотите узнать сколько стоит заправка авто кондиционера в Киеве? Можно обратиться в несколько мастерских и сравнить стоимость, но при этом нужно учитывать качество хладагента.

Когда выполнять заполнение системы

Главным критерием для проведения процедуры является уровень фреона. За его показателями нужно следить внимательно, так как если пропустить момент, когда он практически выработался, это приведет не только к потере эффективности, но и к возникновению сбоев в других компонентах агрегата. Производитель рекомендует проводить заправку раз в три года. Но, на практике, лучше заполнять деталь перед каждым сезоном.

Летом, из-за высоких температур, мы довольно активно эксплуатируем запчасть, поэтому такое частое проведение процедуры вполне обоснованно. Перед тем, как начать мероприятие, нужно убедиться, что нет утечки фреона. К сожалению, многие водители пренебрегают проведением проверки, в результате чего вынуждены через короткое время снова заполнять систему. Производитель допускает для утечки 15% хладагента в год, но при превышении показателя, нужно обратиться на СТО и устранить проблему. Только после того, как система будет полностью исправна, может проводиться заправка автомобильного кондиционера. Цена (Киев) наиболее доступна у нас в мастерской, поэтому мы рекомендуем посетить СТО и убедиться в качестве услуг.

Утечку фреона могут спровоцировать факторы:

  • Недостаточная герметичность, плохие и ненадежные соединения труб.
  • Дефекты на поверхности и непригодность трубочек.
  • Развитие коррозийных процессов.

Грамотные специалисты, перед тем, как приступить к заправке, обязательно проводят диагностику устройства. Это необходимо, чтобы заполнение системы прошло без осложнений, и в дальнейшем механизм работал с высокой эффективностью. У нас в мастерской проводится заправка кондиционеров авто в Киеве ежедневно, поэтому мы имеем большой опыт в данной сфере.

Процедура заполнения автокондиционера

В наше время многие мастерские проводят заправку агрегатов. Не стоит доверять автомобиль первому попавшемуся мастеру. Важно узнать, как долго ребята занимаются обслуживанием устройства, какое используют оборудование и хладагент. После того, как вы будете уверены в профессионализме механиков, можно доверять им транспортное средство. На СТО заправка кондиционеров в Киеве должна производиться с соблюдением правил только в этом случае можно говорить об эффективности функционирования системы. Попробуем описать это принцип:

  • Изначально потребуется магистраль с низким давлением. Необходимо снять с нее крышечку, очистить сектор. Если на компрессоре будет находиться грязь, это может привести к поломкам компонентов.
  • На шлангочку нужно надеть штуцер.
  • Запускается мотор, обороты доводятся до показателя 1500. От того, как правильно проводится мероприятие, зависит, сколько стоит заправка автокондиционера в Киеве.
  • Нужно, чтобы рециркуляция воздуха достигла максимума. Откручивается вентиль с низким давлением, поворачивается баллон и открывается кран.
  • Особого внимания требует показатель уровня давления. Нужно наблюдать, чтобы он не превысил 285 кПа. Если допустимое значение превысить, будет неверно выполнена процедура.
  • Через время воздух в салоне станет холодным. Это произойдет при снижении температуры примерно до 9 градусов. В этот момент кран нужно закрыть.

У нас в мастерской проводится заправка кондиционера авто, стоимость которой доступна каждому. Приходите, мы будем рады помочь!

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98