Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Качественный ремонт стартера Bosch по разумной цене

В наше время многие владельцы транспортных средств сталкиваются с проблемами в работе электросистемы. Если часто машина не заводится с первого раза, это говорит о необходимости выполнить ремонт стартера Bosch. Именно эта деталь отвечает за пуск мотора, и задачей каждого автовладельца является поддержание агрегата в исправном состоянии. Необходимо наблюдать за тем, как работают отдельные компоненты устройства, уделять им внимание, заниматься обслуживанием. Продлить срок службы механизма так же можно с помощью следующих советов:

  • Раз в месяц нужно посещать СТО и проводить диагностику. Процедура поможет определить начало сбоя, и вы сможете его устранить.
  • Не стоит нарушать правила эксплуатации и обслуживания механизма.
  • При проявлениях неполадок или нестабильной работе устройства, нужно немедленно обратиться в мастерскую.

Лишь столкнувшись с проблемами работы стартера, водители начинают понимать целесообразность проведения профилактических мероприятий. Стоит отметить, что подобные мероприятия не отнимают много времени и денежных средств. Осуществив проверку детали, вы будете в курсе технического состояние механизма, сможете планировать расходы на обслуживание. Уделяя внимание машине, вы заботитесь не только об исправности устройства, но и о своей безопасности. Обслуживайте автомобиль регулярно, и вам не придется проводить ремонт стартера Bosch.

Из чего состоит агрегат

Устройство представляет собой сложную систему, которая включает в себя огромное количество мелких компонентов. Каждый из них имеет свою функцию, исправно ее выполняет. В результате этого обеспечивается стабильная работа механизма. Чтобы иметь возможность своевременно определять наличие поломки, необходимо разбираться в строении детали и принципах ее функционирования. Предлагаем ознакомиться с главными компонентами детали:

  • Электрический движок.
  • Бендикс.
  • Автоякорь.
  • Щетки.
  • Регулятор.

Необходимо следить за тем, чтобы все компоненты устройства находились в исправности. При возникновении даже небольшого сбоя в детали, нужно принять меры по его устранению. Поломки развиваются очень быстро, и вы не успеете опомниться, как агрегат выйдет из строя.

Не все детали имеют полностью одинаковое строение. Этот момент важно учитывать, если возникла необходимость покупки нового агрегата или его составных частей. Отличия в устройстве обусловлены техническими особенностями автомобиля. Не забудьте сообщить специалисту о том, какая деталь эксплуатировалась ранее. Такая информация необходима для правильного подбора новой запчасти. Если она не будет отвечать всем требованиям транспортного средства, вам придется довольно часто проводить ремонт стартера Bosch.

Какие бывают поломки

Принадлежность детали к электромеханической группе запчастей дает нам право разделять неисправности на две категории – механические и электрические. От чего возникают подобные неполадки, как проявляются?

Чтобы выявить механическую неисправность, проводится визуальный осмотр детали. Даже не слишком опытный автомобилист сможет определить наличие сбоя – проблема видна невооруженным глазом, и дополнительное оборудование для ее диагностирования не требуется. Как правило, подобные поломки – это следствие естественного износа, нарушений правил эксплуатации, а так же отсутствия нормального обслуживания. При механических неполадках происходит разрушение компонентов, стирание поверхности. Устранение поломки заключается в замене износившегося компонента на новый. Если деталь имеет повреждения сразу в нескольких частях, может потребоваться установка новой детали, и восстановление не даст результатов.

Электрические неполадки определить довольно сложно. Для этого стоит отправиться на СТО, где будет проведено тестирование механизма на специальном стенде. Из-за того, что часто неисправности протекают скрыто, многие водители даже не знают об их существовании. К сожалению, о наличии сбоя часто автомобилисты узнают слишком поздно – тогда уже невозможно спасти устройство. Электрические неполадки приводят к перегоранию проводов, выгоранию обмоток, межвитковым замыканиям. Существует один действенный метод борьбы с подобными проблемами – это регулярное проведение диагностики, выявление сбоев на начальном этапе развития. Игнорируя это правило, придется часто выполнять ремонт стартера Bosch.

Советы по самостоятельному обслуживанию устройства

Если вы имеете небольшие навыки по работе с электромеханическими деталями, у вас есть возможность попробовать самостоятельно осуществить проверку состояния детали. Для этого мы предлагаем выполнить небольшую процедуру, которая не отнимет много времени, и позволит быть в курсе технического состояния детали. Мероприятие включает в себя несколько этапов:

  1. Изначально осматривается поверхность коллектора. Если на ней имеется подгар или шероховатости, их стоит удалить при помощи тряпочки, смоченной в бензине. Так же в этом деле поможет стеклянная шкурочка. Иногда встречаются слишком запущенные случаи, в которых приходится проводить шлифовальные работы. Стоит отметить, что довольно часто загрязнения приводят к поломкам детали и необходимости проводить ремонт стартера Bosch.
  2. Следующий этап – это проверка щеток запчасти. Эти небольшие и хрупкие компоненты требуют к себе повышенного внимания со стороны автовладельцев. При проверке обязательно измерьте их высоту – она должна составлять не меньше 5-6 мм. Если наблюдается стирание компонентов, стоит выполнить их замену. Так же осуществляется изменение уровня давления в пружинках – в норме он должен составлять 1400. Кроме этого, рекомендуем провести продувку системы, для удаления из нее мелких частей мусора.
  3. Завершается мероприятие регулировкой механизма. Обязательно проверяется правильность расположения шестеренки, то, как она вылетает при включении.

Не стоит откладывать визит в мастерскую, если вы стали замечать неполадки в работе агрегата. Необходимо как можно скорее отправиться на СТО и провести ремонт стартера Bosch. Уверены, после восстановительных работ, осуществленных нашими квалифицированными специалистами, деталь будет функционировать долго и стабильно.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98