Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Когда необходима заправка автомобиля фреоном

При снижении эффективности функционирования агрегата, происходит уменьшение объема фреона в климатической системе. Чтобы восстановить нормальную работу механизма, необходима заправка автомобиля фреоном. Важно постоянно следить за техническим состоянием машины, своевременно выполнять обслуживание. Помните, что снижение уровня хладагента не только лишает комфортных условий в салоне, но и может привести к неправильной работе отдельных компонентах и отказу устройства.

Производители рекомендуют выполнять процедуру раз в три года. Однако, не стоит буквально воспринимать этот совет. Каждый использует системы с разной интенсивностью. Учитывая жаркое лето, мы рекомендуем выполнять заполнение системы перед каждым сезоном. Это позволит выполнить полную диагностику оборудования, устранение всевозможных неполадок, при наличии которых заправка фреоном машину невозможна.

Иногда автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, как утечка хладагента. При таком отклонении заполнение не имеет смысла, так как через короткий промежуток времени, процедуру придется повторить. Чем может быть вызвана утечка?

  • Низким уровнем герметичности.
  • Повреждениями соединений на трубках.
  • Коррозийными процессами.

Если показатель утечки не превышает 15% в год, волноваться не стоит. Это является нормой. При повышенном уровне нужно обязательно обратиться на СТО и устранить проблему. Только тогда, когда система будет полностью исправна, может выполняться заправка автокондиционера фреоном. Цена в Киеве отличается в зависимости от используемого хладагента и опыта специалистов.

Работники нашей СТО имеют в распоряжении оборудование, которое позволяет оперативно и корректно выполнить процедуру по заполнению. Мы даем гарантию на свою работу, и в случае возникновения отклонений вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98