Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Купить генератор на Фиат Пунто быстро и недорого

Электросистема является одним из главных механизмов транспортного средства. К сожалению, в процессе эксплуатации приборов могут происходить сбои, приводящие к отказу генератора. Этот агрегат вырабатывает электрическую энергию, и в случае его поломки, пользование автомобилем будет невозможно. Довольно часто к нам обращаются автовладельцы с необходимостью купить генератор на Фиат Пунто.

Причиной отказа детали может быть естественный износ, неправильная эксплуатация, а так же халатное отношение водителей к техническому состоянию транспортного средства. Если вы хотите, чтобы запчасть работала долго и стабильно, нужно заниматься ее обслуживанием, регулярно посещать СТО для выявления мелких поломок. Диагностика позволит установить сбой на начальной стадии развития, и вы сможете предотвратить неисправность. Важно так же правильно использовать запчасть, и при возникновении подозрений на сбой, сразу обращаться в мастерскую. К сожалению, многие автомобилисты не находят времени для проведения диагностических мероприятий. Неисправности разрастаются и приводят к отказу механизма.

Стоимость ремонтных работ, и тем более приобретение нового устройства – это большие денежные расходы. Чтобы уберечь себя от затрат, а автомобиль от неполадок, уделяйте внимание системам транспортного средства. Иначе, вам придется купить генератор на Фиат Пунто.

Главные элементы устройства

Очень важно ориентироваться в строении механизма. Понимая, как происходит его работа и за что отвечает каждый элемент, вы сможете безошибочно определить сбой. Такая информация поможет вам предупредить серьезные неполадки и даст возможность сэкономить деньги. К основным компонентам автогенератора принято относить:

  • Регулятор.
  • Подшипники.
  • Выпрямительный мост.
  • Обмотки.
  • Пластинки.
  • Ротор.
  • Статор.
  • Корпус.
  • Щетки.

Каждый из компонентов требует повышенного внимания, так как все они тесно связаны между собой. Незначительный сбой в одном из элементов может привести к отказу устройства и повлечет за собой большие затраты.

Чтобы правильно подобрать деталь в случае ее поломки, стоит сообщить консультанту о модели, которая эксплуатировалась раньше. Дело в том, что могут наблюдаться некоторые отличия в строении запчастей, и если агрегат будет подобран неверно, в скором времени снова возникнет необходимость купить генератор на Фиат Пунто.

Поломки автогенератора

Неполадки в работе механизма по природе их происхождения разделяют на механические и электрические.

Для установления механической поломки потребуется внимательно осмотреть агрегат. В большинстве случаев это удается сделать без привлечения дополнительного оборудования, так как сбой виден невооруженным глазом. Поломки возникают в результате повреждений поверхности и отдельных компонентов устройства, при естественном износе деталей. Устранение неполадки подразумевает замену той части, в которой произошел сбой. Если пришли в негодность сразу несколько элементов, целесообразнее приобрести полностью весь агрегат.

Электрические неполадки довольно коварны. Выявить их на начальной стадии развития очень сложно. Для этого необходимо проводить тестирование детали на специальном стенде. Только так можно с точностью определить причину сбоя. Встречаются ситуации, в которых автомобилист даже не подозревает о том, что в механизме присутствует электросбой. Это способствует стремительному развитию поломки и выходу из строя запчасти. Для предупреждения неполадок и экономии денежных средств, мы рекомендуем регулярно посещать мастерскую и проводить диагностику. Так вы сможете устранить неисправность на раннем этапе. В противном случае, если не заниматься обслуживанием детали, придется купить генератор на Фиат Пунто.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98