Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Ремонт автомобильных кондиционеров

Система кондиционирования в автомобиле в настоящее время не является предметом роскоши. Она насыщает салон кислородом, нагревает или охлаждает его до нужной температуры, очищает от пыли и прочих загрязнений. Это повышает комфортность пребывания водителя и пассажиров в салоне. Как и прочее оборудование, кондиционер может перестать функционировать. Сервис и ремонт автомобильных кондиционеров сможет помочь в решении данной проблемы. Специалисты нашей компании смогут выполнить ремонт на высоком профессиональном уровне. Автокондиционеры работают в условиях вибрации, связанной с ездой по плохим дорогам, что увеличивает изношенность кондиционера. Но мастера компании смогут отремонтировать различные его поломки.

Главные поломки автокондиционера

 

  • Чаще всего встречающееся повреждение по механическим причинам — утечка фреона. При функционировании автокондиционера количество хладагента уменьшается и необходимо выполнять его дозаправку дважды — трижды в год. При потере фреона снижается производительность кондиционера. При прекращении охлаждения необходима дозаправка кондиционера. Но при быстром падении производительности велика вероятность утечки хладагента, то есть система разгерметизируется из-за поломок по механическим причинам. Часто утечка происходит из-за поврежденных трубопроводов. Возможно образование течи в местах стыков магистралей с узлами кондиционера. Течь трубопровода возможна, как в части из металла (алюминия), так и из резины. С алюминием возможна коррозия из-за агрессивности среды, а резина может потрескаться из-за состаривания. Чаще это случается в транспортных средствах с контуром кондиционирования на заднем сидении. У них трубопроводы контура располагаются под днищем машины и больше подвержены отрицательному влиянию. Также течь может произойти из-за пробоя конденсатора или испарителя, повреждения сальника или повреждения корпуса компрессора.
  • Еще одна причина механического повреждения, требующая ремонта автомобильных кондиционеров – заклинивание компрессора. Это происходит из-за сильного загрязнения компрессора при открытии штуцера. Также загрязнения вызывают «подвисание» вентиля терморегуляции, что приводит к прекращению функционирования кондиционера. Заклинивание компрессора может быть вызвано налипшей поверх конденсатора грязью, что вызывает увеличение нагрузки и заклинивание.
  • Электрические поломки могут быть вызваны разрывом электропроводов, поврежденными или окисленными контактами, поломкой электродвигателя.

Ремонтные мероприятия

 

Ремонт кондиционеров начинается с выявления причины неиправностей.

При вероятности утечки фреона необходимо выявить место, где она происходит. Это делают при помощи газоанализаторов, улавливающих наличие хладагента и точно определяющих место утечки. Также для выявления места утечки применяют добавленную во фреон ультрафиолетовую краску, освещая кондиционер ультрафиолетовой лампой. Краска укажет место утечки. Устраняют утечку, заменяя поврежденный участок, можно запаять возникшее отверстие. Но это возможно только на участках из металла.

При заклинивании компрессора его необходимо заменить. А при износе подшипника или сальника выполняют ремонт автомобильных кондиционеров, заменяя изношенные части.

При сильном загрязнении, вызвавшем проблемы с вентилем или ресивером, ремонт проводят, промывая систему или заменяя изношенные элементы. При загрязнении внешней стороны испарителя или конденсатора их чистят и промывают.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98