Телефоны:
(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Чистка автокондиционера в Киеве

Чистка автокондиционера в Киеве – последнее, о чем думает множество водителей. Но это проблема когда-нибудь встанет перед водителем, при появлении неприятного запаха в автомобиле, вызывающего ассоциацию с подвальным помещением или погребом. Такие «благоухания» возникают из-за появления бактерий и спор плесени в испарителе системы кондиционирования, ведь в нем возникают идеальные условия для них: влажность, темнота, высокая температура.

При большом количестве болезнетворных микробов происходит их попадание в автомобиль вместе с очищенным воздухом. Вдыхая такой воздух, водитель начинает испытывать аллергию и хронический насморк – слезливость и першение в горле. В худшем случае может развиться специфичная пневмония, называемая легионеллезом.

Все это свидетельствует о том, что нужно обратиться в автомастерскую, где ваш кондиционер будет очищен.

Почему происходит загрязнение кондиционер?

 

Чтобы воздух охладился, необходимо преобразование хладагента из жидкого состояния в газообразное, что и происходит в испарителе. Как именно это делается? Из воздуха, проходящего через испаритель, забирается тепло, что приводит к образованию конденсата на поверхности.

На появившийся слой влаги липнут различные небольшие частицы разные мелкие частички: пыль, грязь, мусор. Так возникает необычный «инкубатор», в котором появляются и размножаются грибки и бактерии. Если их немного,  то это не страшно, так как они будут сосредоточены только на испарителе. Но при их большом количестве, они начинают распространяться вместе с охлажденным воздухом по автомобилю. Поэтому очень важно регулярно производить чистку автокондиционера киев.

Чистка кондиционера автомобиля

 

Специалисты нашего автосервиса рекомендуют чистить автокондиционер каждый год. Это не доставит больших хлопот и не потребует много средств – раз в год заказать эту профилактическую услугу, ведь пренебрегая такой процедурой, вы рискуете здоровьем.

В нашем автосервисе очищают систему кондиционирования, используя ультразвук. Это выполняется путем помещения в салон особого устройства и его включения. Воздействие волн ультразвука превращает применяемое антисептическое средство в мелкую пыль, густой туман, оседающий на испарителе и прочих внутренних частях кондиционера, и находящиеся там антисептики начинают бороться с патогенными образованиями: грибами и спорами, микробами.

При большом загрязнении системы специалисты нашего сервиса предложат снять корпус фильтра в салоне или дефлекторы. После этого с помощью очистителя и особого пистолета производят непосредственную обработку испарителя. Но если кондиционер обрабатывают от бактерий каждый год, то чистка автокондиционера в Киеве не понадобится.

Уход за кондиционером

 

Самому выполнять разборку кондиционера, чтобы полностью ее очистить, не рекомендуют, но выполнить дезинфекцию раз в 3-4 месяца. Это может быть хорошими профилактическими и дополнительными страховыми мерами для здоровья водителями и пассажиров.

Для выполнения обеззараживания самому лучше применять препараты на базе пены. Это выполняется следующим образом:

  • вставляют особую трубочку в отверстие, через которое сливают конденсат;
  • наполняют пеной испаритель и все пустоты. Реагируя с грязью, пена превращается в жидкость, нуждающуюся в выводе;
  • заводят транспортное средство, включают кондиционер, закрывают двери и окна, и дают автомобилю поработать около 15 минут.

При проведении чистки автокондиционера в Киеве не рекомендуют оставаться внутри автомобиля. Но даже если вы будете сами дезинфицировать кондиционер, это не избавит вас от того, чтобы ежегодно чистить кондиционер. К тому же, эта процедура достаточно дешевая.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22

(067) 447-20-31

(093) 514-62-98