Телефоны:
смотреть месторасположение автосервиса

Работаем без выходных: Пн-Вс 8.30 - 19.00

Автобус Иван (IVAN) ремонт генератора

Автобус Иван (IVAN) ремонт генератора

caption=Автобус Иван (IVAN) ремонт генератора

Если вы самостоятельно выполняете на автобус Иван (IVAN) ремонт генератора, вам необходимо знать устройство самого генератора, особенности сборки, разборки, настройки данной модели. Но, как правило, такое задание новичку не по плечу. Для такого ремонта необходимы специальные знания, связанные с электрической природой данной системы. Генератор представляет собой электродвигатель переменного тока, который вырабатывает электрический ток под воздействием крутящего момента коленчатого вала двигателя. Вращение передается ротору генератора, щетки которого, скользя по коллектору, собирают электрический заряд и подают его на выводы генератора. Далее при помощи выпрямительного блока переменный ток преобразуется в постоянный.

Одними из самых нагруженных частей генератора являются щетки. Постоянное вращение ротора заставляет щетки скользить по поверхности коллектора, собирая заряд. В результате постоянного трения через время щетки приходят в непригодность и требуется на автобус Иван (IVAN) ремонт генератора. Рекомендуется проверять, насколько стерлись щетки, через 50 тыс. километров пробега автомобиля после их замены. Чтобы заменить щетки, сам генератор не разбирается. Достаточно отсоединить провод, идущий к аккумулятору, затем снять регулятор напряжения. Так вы получаете доступ к щеткам. Длина щетки не должна быть менее 5 миллиметров. Если длина недостаточная, щетки требуют замены. А также одновременно проверяются щеткодержатели, которые в большинстве случаев требуют замены вместе с щетками.

Если вам требуется на автобус Иван (IVAN) ремонт генератора в Киеве, приглашаем вас посетить наше СТО, которое профессионально и качественно выполнит данные работы. Если у вас есть вопросы по перечню наших услуг или наличию деталей, ждем их по телефонам, указанным в контактах на сервисе.

Для получения бесплатной консультации, звоните!

(095) 275-01-22
(067) 447-20-31
(093) 514-62-98